태그네비게이션

전체글

키프로사 서버 edisnicd 원정대의 섹지보스털 유저의 시점에서 촬영.

당시규모 1.4공대~1공대(늦은새벽으로인한 차후 인원감소)

당시 동산(?)에 있던 나무의 규모. 약 8천그루라고 추정(비정확)

당시 동영상 링크

http://youtu.be/lCTALtBFyqI

설정창에서 HD화질로 재생하시면 보기편합니다.
자체 고속 진행과 편집으로 좀더 보기 편하실겁니다.

주요컨텐츠
때쟁+서리+언덕침투+등산+나무라는 지형을끼고싸우는것+언덕지형을이용한 전투법

본론.

이니스테르 언덕위에 키프로사의 쇼크웨이브 유저들이 언덕 전체의 면적에 해당하는 상당한 나무를 심고, 지역을 통제하며 같은 동대륙유저들도 올라올것같아보이면 보이는대로 무차별 학살. 독점.
attachment image

아무런 죄가없는데 단지 자신들의 나무를 위해서 맵의 일부를 통제하고 독점하는 쇼크웨이브에 분노를 느낀 동대륙 유저들이 쇼크웨이브측에 항의와 서대륙에 나무가 많으며 통제하고있고, 나무시간얼마안남았다고 제보를 하기시작.

edisnicd원정대에서 소식을 듣고 급하게 공대짜서 달려옴.

당시 나무의 규모

약 8천그루의 나무라는 분들이 계신데. 정확한 규모는 알수없습니다.
영상에 나와있지만 상당한 양인지라 심은 쇼크웨이브측에서도 아예 버섯으로 길을 내어서 꽉 심을 정도입니다.
스크린샷이 흐려서 잘 안보이시겠지만 멀리 보이는 언덕 뒷편까지 나무로 가득했습니다.

edisnicd원정대 역시 쇼크웨이브의 언덕을 이용한 수비와 훨씬만은 수비인원에 많은 죽음이 있었으나, 날틀을 이용한 등산으로 후면과 측면을 동시 공략.

전방 후방 측면으로 둘러쌓은 상태로 점점 외곽에서 다 자란 나무들을 서리하면서 전진.

쇼크웨이브측도 부랴부랴 다자란 나무들을 회수.

결국 edisnicd원정대가 대부분의 나무를 서리. 해당 나무는 쇼크웨이브의 이벤트를 위해서 심어진것으로 추정되며, 뾰족한 산이아닌, 평평한 언덕 전체규모로 심어놓고 통제를 했던것.

결국 한 언덕 전체를 덮던 나무들은....

이에 나무를 포기하고 복수를 원한것인지, 무고하게 죽은 동대륙 유저들의 정보를 듣고 온것인지 가나다이하생략 원정대까지 증원. 하지만, 이미 나무들은 쇼크웨이브와 edisnicd측이 다 회수한상황

쇼크웨이브와 가나다이하생략 원정대가 남은 edisnicd를 응징하기시작
edisnicd원정대는 언덕을 끼고 공성전(?) 비슷한 형태로 방어를 하기시작.

하지만, 결국 서리꾼의 말로는 똑같은것인지 동대륙 두 원정대측도 우월한 인원과 측면을 날틀로 공략하여서 언덕을 다시 탈취.

edisnicd원정대는 나무를 챙긴것에 만족한것인지 단체로 아련한공간의기억으로 서대륙으로 돌아감.

당시 동영상 링크

http://youtu.be/lCTALtBFyqI

설정창에서 HD화질로 재생하시면 보기편합니다.
자체 고속 진행과 편집으로 좀더 보기 편하실겁니다.

해당 영상을보며 이것이 어찌보면 아키에이지의 컨텐츠를 잘 이용한 영상이 아닐까 하는 생각도듭니다.
단순히 인원으로밀고, 평야나 중립지역에서 대륙과 대륙으로 깡 박치기하면서 소모하는것이아닌, 아키에이지 특유의 자원을 지키느냐 탈취하느냐를 놓고 전략적으로 침공하고 복수하는 그런 전투또한 아키에이지의 큰 매력이라고 봅니다.

후기
역시 서리꾼의 끝은 죽음인가봅니다. 진정한 승자는 누굴지... 서리에 성공한 edisnicd일수도있고, 그들을 최후에 잡은 쇼크웨이브+가나다이하생략 일수도있습니다. 보는 관점에 따라서 다를것 같구요.

한줄로 요약하자면
통제로 인한 동일대륙의 원한으로 벌어진 비극! 정도 되겠네요

• 게일 @키프로사 | 39레벨 | 학살자 | 엘프
    에디슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 서리 디펜스 했을때생각난다
  • 키홀 @키프로사 | 40레벨 | 그림자 투사 | 누이안
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 올렸당꼐. 완료된 나무는 서리해야 제맛이지라!
  • 위니 @키프로사 | 40레벨 | 자객 | 누이안
    재밋네요
  • 김병일 @키프로사 | 40레벨 | 그림자 유랑가 | 누이안
    명불허전 서리슨 ^^7
  • 역류 @키프로사 | 40레벨 | 그림자 유랑가 | 하리하란
    디시인사이드 기자라서 디시측 입장으로 글을쓰네 편파쩌시네요
  • 생쥐임 @키프로사 | 40레벨 | 저승사자 | 엘프
    서리슨으로 단결 ^^7
  • 리치킹 @키프로사 | 21레벨 | 용병 | 누이안
    서리슨 ㅋㅋㅋ
  • 써니 @키프로사 | 40레벨 | 추적자 | 엘프
    서리슨^^7단결
  • 이호성 @키프로사 | 40레벨 | 포식자 | 누이안
    명불허전 서리슨 ^^7
  • Aeonian @키프로사 | 40레벨 | 순찰자 | 누이안
    ㄷㄷ
  • 사랑해 @키프로사 | 40레벨 | 흑마법사 | 엘프
    ^^7
  • Zombie @키프로사 | 40레벨 | 흑마법사 | 누이안
    ^^7
  • Chipmunk @키프로사 | 38레벨 | 순찰자 | 누이안
    ^^7
  • 전땅크 @키프로사 | 40레벨 | 그림자 검 | 누이안
    ^^7
  • 므와아앙 @키프로사 | 40레벨 | 백기사 | 하리하란
    아키에이지 아니면 어디서 이런 풍경을 볼까요 ㅎㅎ
  • 뮬렛 @키프로사 | 40레벨 | 장송곡 연주자 | 누이안
    오게 두어라 서리한이 굶주렸다
  • 지옥의창 @키프로사 | 40레벨 | 흑마법사 | 엘프
    제대로 한탕햇네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 스톤소드 @에아나드 | 35레벨 | 첩자 | 누이안
    나무값 떨어질러나?
  • 숨져 @오키드나 | 32레벨 | 주술도적 | 누이안
    닉보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Trixy @타양 | 29레벨 | 흑마법사 | 엘프
    존1나 재밋게 노네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 군밤 @카페르나움 | 33레벨 | 장송곡 연주자 | 누이안
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐이리 잼써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 추워요 @키프로사 | 4레벨 | 사명의 초심자 | 누이안
    가나다가 지원왔다는 사실이 참 뭐같음 ㅉㅉ
  • 사번타자이호성 @키프로사 | 40레벨 | 신성 노래꾼 | 엘프
    ^^7
  • 인벌 @키프로사 | 40레벨 | 자객 | 엘프
    단결^^7
  • 김상우 @아란제브 | 26레벨 | 자객 | 페레
    고지전!
  • Ezio @카페르나움 | 32레벨 | 포식자 | 누이안
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 앰흑 @키프로사 | 33레벨 | 흑마법사 | 누이안
    ^^7
  • 검율 @키프로사 | 40레벨 | 주술도적 | 엘프
    ^^7
  • 제패자 @키프로사 | 40레벨 | 포식자 | 엘프
    디씨는 벌목 원정대임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 제패자 @키프로사 | 40레벨 | 포식자 | 엘프
    디씨가 서대륙 통나무값 통제하것소 ㄷㄷ해
  • 에르제베트 @키프로사 | 25레벨 | 흑마법사 | 엘프
    역류//그럼 서대륙 유저가 동대륙 입장에서 글써야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 역류하신듯
  • 에르제베트 @키프로사 | 25레벨 | 흑마법사 | 엘프
    야 유툽 노래머야?
  • 럭스봇 @키프로사 | 40레벨 | 포식자 | 누이안
    당시 초반 언덕 점령후 남은 시간이 15분대인 나무들을 뽑아버릴까?? 하다가
    디펜스!!!  하며 언덕을 사수, 15분 디펜스 후 죄다 서리해간 서리슨의 전투력!!
  • 구른다 @키프로사 | 38레벨 | 길잡이 | 누이안
    가장 중요한것. 작성자 컴퓨터 렉 안걸림 ㄷㄷㄷ... 엄청남 . 진심 제일 부럽... 컴퓨터 사양좀 알고싶음... 옵션맞춘거랑..
  • 하악 @아란제브 | 36레벨 | 암살자 | 누이안
    존나 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레넨 @오키드나 | 36레벨 | 조율사 | 하리하란
    말이필요으마 쩐다 우리동네는 절케 안노나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아델 @키프로사 | 40레벨 | 용병 | 하리하란
    명불허전 쇼크웨이브의 횡포 ㄷㄷ해
  • 요단강 @키프로사 | 15레벨 | 암살자 | 누이안
    현장에 있었지만 쇼브형들 동족 학살하고 서대륙한테 나무 뺏기고 ㅄ들 독식할라다가..이미지만 개추락ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 밑에서 구경만 해도 까더라고,,,나무에 눈이 돌아서 뇌도 돌았나봄ㅋㅋㅋ
    올라오면 죽인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 기순이 @키프로사 | 40레벨 | 주술사 | 엘프
    나빼고갓네 슈발 ㅡㅡ 서디슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사무엘 @트레파세스 | 19레벨 | 사제 | 누이안
    와 이렇게 대규모인대 렉하나 없네요. 작성자님 컴사양좀 알려주실수 없나요? ㅋㅋ
  • 요기있어요 @올로 | 34레벨 | 전사 | 하리하란
    서리꾼도 짜증이지만 나무심고 지역 독식하는 원정대들이 더  개짜증남
  • 베리타이어드 @나이마 | 25레벨 | 길잡이 | 누이안
    좋든 나쁘든 운영진 입장에서는 말도많고 탈도많은게 좋겠죠. 모두 다 관심의 표현들이니...
  • 파워게이 @키프로사 | 40레벨 | 밤의 수호자 | 엘프
    서리슨 ^^7
  • 여캐 @올로 | 0레벨 | 죽음의 초심자 | 하리하란
    혼자서 한량으로 구걸하며 살기가 저의 아키에이지의 모토이자 생활은 개뿔.......지금 벼엉사여서 게임도 못하고 있구만
  • 데얀 @키프로사 | 31레벨 | 포식자 | 누이안
    에디슨은 막피나 하지 마세요
  • 영수 @키프로사 | 33레벨 | 첩자 | 페레
    개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼국지찍고있어
  • 투싹 @키프로사 | 34레벨 | 검의 춤꾼 | 누이안
    서리슨^^7
  • 린느 @키프로사 | 40레벨 | 포식자 | 페레
    오 먼가 머싯어; 자원전쟁 ㅋㅋㅋ
  • 김하사 @에페리움 | 37레벨 | 길잡이 | 하리하란
    빠른재생이라 더 재밌어 머싯어 보인당ㅋ;
    유툽 배경음 제목 머임?
  • 서울우유 @타양 | 40레벨 | 현자 | 엘프
    너 아직 기자질하냐? 그 음모론을 싸질러놓고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로너탕 @키프로사 | 15레벨 | 포식자 | 페레
    서대륙 형들 정말쌔진느낌 ㄷㄷ해
  • 아르파 @오키드나 | 31레벨 | 그림자 검 | 누이안
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 성에 @레비아탄 | 15레벨 | 은둔자 | 하리하란
    성지순례합니다
  • 무디스01 @누이 | 50레벨 | 그림자 유랑가 | 누이안
    ㅎㅎ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 다음