태그네비게이션

전체글

attachment image

안녕하세요, 저는 에노아섭에서 녹두와 소소하게 지내고 있는 연두라고 합니다.
저 위에 있는 사진이 저희 집인데요, 델피 15개면 짓는 제일 작은 누이안 집인데 뭐가 특별할까요?
이제부터 이 집을 짓기위해서 꽤나 맘고생이 컷다는 사연.. ㅋㅋㅋ 적어보려구요!

현실에선 월세방 살지만, 아키에이지에서는 남들 부러워할만한 멋진 내집을 갖자! 했던 저..
큰집을 사야겠다 싶어 녹두와 무역선도 구했지만, 집크기보단 주변환경이 멋져야 집이 살겠기에!
풍수지리 좋은곳을 찾아 기나긴 여정...

산넘고,

또 산넘고,

바다 건너고,

건너다 죽을뻔도 하고,

고생고생 끝에 주변환경도 예쁘고 매우 유니크한 엄청 마음에 드는 땅을 찾아냈습니다. !!
[ 위치 : 하슬라 > 베로에 근처 ]

실제로 보면 이렇게 생긴곳인데요, 딱 집하나 밭몇개 들어가고나면 뭐 더 놓을자리도 없는 나만의 땅!!
다른분께 뺏길 세라 얼른 도면부터 설치!

어? 아니? 그런데!!?

뭔가 이상한거 못 느끼셨나요..?ㅋㅋㅋㅋ;;;
아니면 저만 몰랐을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....................;;;;

막상 도면을 설치하고 집을 지으려하니,

여긴 날틀이 없으면 절대 접근이 불가능한 곳이 아니겠습니까.....?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........

그래서 집을 지을 때 필수인 재료 꾸러미를 옮길 방법이 없다는 사실.....
좌절.. 좌절.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별의 별 방법을 다 생각해봤지만, 지형 특성상 아무 답이 없더라구요...

(나중에 어떤 섭에서 이곳에 지으신 분 보니 순간이동에 방울스킬까지 사용하셨던데 그생각은 또 못햇네요ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이를 어쩌나... 철거하고 또 다시 땅부터 찾으러 다녀야 하나... 잠도 못자고 고심하다가...ㅠㅠ
결국 질러보자! 하고 XL게임즈 트위터 팔로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재빠르게 글을 썻습니다. 나름.. 조리있게!
그리고 글 쓴지 얼마 되지도 않아서 답변이 달렸어요!!

엑스엘게임즈 운영팀 정말 짱인듯!!?

으으으아닛..!! 이동할 방법을 만들어 주신다니.. 주신다니..
업데이트 날만 두근거리며 기다렸지요!
글쓰고 3일 정도 후...

접속해보니... 뙇!! 하고 정말 길이 생긴게 아니겠습니까ㅠㅠ

등짐지고 급류가 심한 물길 걷기 편하라고 예쁜 돌다리부터해서..

절벽 올라가기 쉬우라고 멋스러운 나무 뿌리 덩굴까지..ㅠㅠㅠㅠ

게다가 저와 같은 신세로 한탄하는 듯한 NPC도 심어 놓고 가셧어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(PS. 다른 섭에서 덩쿨생기기전에 방울방울 스킬로 집 지으셨다는 제국님? 그분 모티브라네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

"난 덩쿨도 없던 시절에 이곳에 집을 지었다네..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

뚝딱뚝딱...!!

드디어 너무너무 훌륭한 명당에!!

우리집 마련~~~~!! ^^^^^^*

다 짓고나니, 근처 사시는 이웃 분들도 우리집 신기하다고 놀러오시고....

물론 집주인이니, 구경하고 돌아가시는 길도 배래다 드려야져! 흐흣ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 날아서 찾아오실 수 도 있어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤가요? 이렇게 유니크하고 사연있는 집, 또 있나요?

저는 아키움 펑펑 나오는 원대륙 다 필요없습니다.

덩쿨도 있고 돌다리도 있는 우리집이 세상에서 제일 좋아요!!

마지막으로, 우리집 배경으로 풍수지리 자랑하며,
XL 게임즈 운영자님.. 정말 정말 사... 아아니.. 감사합니다~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 청이칠이 @진 | 47레벨 | 기적술사 | 하리하란
    욕한번 하고 가겠습니다 ^^ㅣ발 욜라 부럽다 ㅎㅎㅎ
  • 해맑림 @이녹 | 39레벨 | 강령술사 | 하리하란
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요
  • 료민 @진 | 50레벨 | 저격자 | 누이안
    아 진짜 개부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 엘하난 @에안나 | 45레벨 | 백마법사 | 하리하란
    이거 전에 그 화글도 갔던 그 집터네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 절대로 집짓고 싶은 위치지만 당연히 누가 이미 지었겠지..쳇
  • 연두 @에노아 | 38레벨 | 흑마법사 | 하리하란
    부러워 해주셔서 감사여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 서버분들 얼른 가보세요 자리있을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 벼리 @에노아 | 50레벨 | 숲의 방랑자 | 누이안
    안뇽하세요 방가워연 저는 님집에 가봤어요 같은 섭인데 누이안이거든요 퀘스트 도중에 비취돌 버그로 안구해져서 물살에 휩쓸려 가는 바람에 다시 오려고 하다가 들렸답니다 행복하시고요 오래오래 아키 즐기시길 바래연~ 그리고 한가지 팁은 아래에서 두번째 스샷에 저 멀리 팔각정있죠~ 계단에 올라서서 풍결 바라보면 누이눈물 줘연~!!!
  • 여신키라 @에노아 | 41레벨 | 흑마술사 | 하리하란
    놀러간 그이웃이 접니다 ㅋㅋ 여기 집 근처 풍경이 아주~ ㅇㅖ술 이에요 ^ㅇ ^ 사진ㅇ ㅔ 제가 보이는군요 ㅋㅋ 언제 또 ㅅㅏ진까지 똻 ㅋㅋㅋ
  • 연두 @에노아 | 38레벨 | 흑마법사 | 하리하란
    벼리님 누이눈물 받아왓어여 키키 저도 팁드릴게여 이 강에 빠져갓고 급류에 휩쓸려 끝까지가면 누이눈물 또줘여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키라님 반가워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초상권이잇는데 막 올려서 죄송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 또 놀러오세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 엘하난 @에안나 | 45레벨 | 백마법사 | 하리하란
    근데 저 제국의 선인님
    아무리 봐도 진짜 덩쿨 생기기 전에 집지은 그 분 모티브로
    만든 NPC 같네요 ㄷㄷ

2연속 순간이동+방울방울x2 등등 진짜 오만 고생을 다 해가면서
    덩굴 없이 집 지은 분이 있거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 그분 직업이 선인이었던 걸로 기억ㅋ
  • 린느 @키프로사 | 50레벨 | 음유 시인 | 페레
    지젼ㅋㅋㅋ 신선인가 ㅋㅋㅋ
  • 세레니티 @루키우스 | 41레벨 | 애도의 악사 | 누이안
    서대륙은 저런 곳 없나 ㅎㅎ ㅠ
  • 또임 @메어 | 46레벨 | 사제 | 누이안
    추천쎄리고 갑니다!!! 감동 ㅠㅠ
  • 큐빗 @에페리움 | 41레벨 | 그림자 검 | 누이안
    우와 명당이다ㅋㅋ 너무 부럽네요ㅋ
  • 아름 @에안나 | 50레벨 | 애도의 악사 | 하리하란
    ㅋㅋㅋㅋ정식오픈날 저 자리 신기해서 탐났었는데 그런 사연이.. 배경 정말 멋있네요ㅎㅎ
  • 리치왕 @키프로사 | 50레벨 | 광전사 | 누이안
    그분 모티브로 만든npc임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ NPC 모티브 얘기 추가했어염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 서버에서도 이땅때매 골머리 썩히신 분 많은듯ㅋㅋㅋㅋ!
  • 베르하켄 @진 | 21레벨 | 포식자 | 누이안
    센스ㅋㅋㅋ
  • 두여래 @아란제브 | 48레벨 | 은둔자 | 하리하란
    이 자맄ㅋㅋㅋㅋ나온지 얼마 안 되서 어떤 분이 처절하게 울면서 글 쓴게 화글로 올라왔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 진짜 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌다리랑 덩쿨 부럽네요^^진짜 예쁜 곳이네요. 저는 로카라 물주다 죽임 당하는데 일상이지만ㅋㅋ
  • 빠꿍빠꿍 @타양 | 36레벨 | 겨울 노래꾼 | 페레
    제국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하얀달 @멜리사라 | 43레벨 | 용병 | 누이안
    부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제국센스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 도치 @오키드나 | 36레벨 | 포식자 | 엘프
    제국센스보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 발리에서생긴애 @안델프 | 36레벨 | 숲의 방랑자 | 누이안
    헐 빠른게 패치해준거도 대박이고 제국님 패러디도 대박이다 센스 쩌네 ㄷㄷ
  • 웰시코기 @오키드나 | 41레벨 | 애도의 악사 | 페레
    멀리서 찍은 스샷 처음보는데 덩쿨 올라가는 것도 꽤나 힘드셨을듯ㅋㅋㅋ 부럽다...
  • 페어리테일 @타양 | 32레벨 | 검의 춤꾼 | 하리하란
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 개부럽다. 내가 바라고 바라던 집이야 ㅠㅠ
  • 진가연 @키프로사 | 22레벨 | 자연술사 | 하리하란
    부럽다.........................................
  • 죄송 @베나레사스 | 46레벨 | 저격자 | 엘프
    오오미 지전 훈훈
  • 베가 @나이마 | 50레벨 | 용병 | 하리하란
    대박이당 ㅋㅋ
  • 라라하트 @타양 | 38레벨 | 애도의 악사 | 누이안
    아진짜빵터진다엔피씨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데정말명당이네요... 너무부러워요~ㅠㅠ
  • 부풍 @타양 | 32레벨 | 포식자 | 누이안
    이거 패치한다고 임시 점검한건 아니겠지 xl...
  • 비연 @오키드나 | 50레벨 | 길잡이 | 하리하란
    덩쿨이랑 돌다리가 연결되었군요 진짜 멘붕오는 자리였는데 다행입니다 ㅎㅎ
    그나저나 제국의 선인이라니ㅋㅋ웃경ㅋㅋㅋ
    연두님 진짜 명당에 지으신거 축하드립니담!
  • 엘리오스 @안델프 | 33레벨 | 신성 노래꾼 | 하리하란
    완전 명당이로군요! 축하드려요~
  • 인형 @멜리사라 | 50레벨 | 사제 | 하리하란
    처음에 여기 지어놨다가..등짐 못옯긴다는말에 포기하고 건너편에 지었는데.. 이럴줄알았으면 호박이라도 박아놓을껄.. ㅠ_ㅠ
  • 히응 @테레나 | 50레벨 | 사제 | 하리하란
    지금 지으러 갑니다
  • 김판춘 @카페르나움 | 50레벨 | 전사 | 누이안
    괜츈내 그거 ㅋㅋㅋ
  • 토로 @에노아 | 42레벨 | 자객 | 하리하란
    나중에 놀러가봐야겠네요 ㅇㅁ ㅇ

그리고 저도 이제 슬슬 좋은집터를 찾아봐야겠습니다~
  • 연두 @에노아 | 39레벨 | 흑마법사 | 하리하란
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀러오세요 에노아섭분들~~ 키키 참 맘에 쏙드는 집이에요!
  • 붉은늑대의행진 @델피나드 | 29레벨 | 길잡이 | 하리하란
    으아닠ㅋㅋㅋㅋ난 덩쿨더 없던 시절에 집을 짓었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 스톤소드 @에아나드 | 43레벨 | 첩자 | 누이안
    내집은 언제.....
  • 흩날리는벗꽃처럼 @올로 | 41레벨 | 길잡이 | 엘프
    우우 저 집에 살고프네요
  • 엘라임 @타양 | 26레벨 | 약탈자 | 누이안
    역시 내집갖기는 참힘들죠
  • 제주 @오키드나 | 46레벨 | 포식자 | 누이안
    ㅅ1발결국 운영자도 여자라고 바로바로 해주네 두더지나잡지
  • 연두 @에노아 | 40레벨 | 흑마법사 | 하리하란
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키 운영자님들 다른분들한테도 빨리 처리해주고 계셔영 ~~ 삼각김밥 못봣슴미?
  • 길버트야곱 @아란제비아 | 44레벨 | 그림자 유랑가 | 페레
    ㅋㅋㅋㅋ 난 왜 엘더스크롤이 생각나는 걸가

화제의글

태그는 3,391개 글로 이야기 중입니다.