태그네비게이션

전체글

안녕하세요 4차 CBT '신풍' 5차CBT '신념'(아르펜원정대) OBT'선생'(아르펜원정대)로 플레이 했고 플레이중인 한 유저입니다

직업이벤트가 있다길래 참여 해봅니다 ㅎㅎ(4,5차 약탈자해서 이번에도 약탈자 하려다가 이번엔 조금 독특한 직업하고 싶어서 수도승 직업을 선택했습니다)

★스압 글 길이 주의!!★

attachment image

이 스킬트리는 50레벨 기준이니 오베가 끝나면 모든 스킬트리를 찍을수 있겠더군요...

의지를 서브 격투와/사랑을 메인으로둔 그냥 짬뽕 직업입니다 ㅋㅋㅋㅋ

자 바로 설명들어가죠...

수도승이 끌린이유
'아 자힐도 되고 딜도 어느정도 되고 잘 안죽는 직업 없을까?' 하다가 생각난게 수도승이더군요
'아 (사랑)하고 (격투)하고 (의지)면?'

이직업이다 하고 선택해서 바로 맹글었답니다

레벨 10때의 스킬트리입니다
바로 콤보 알려드리겠습니다
빛과어둠-돌격-3단베기-회오리베기-축복과 저주-3단베기 반복입니다 (보통 회오리에서 다 죽어요)
그리고 피좀 없다 그러면 샘솟는 생명력 써주시고요 (자기자신에게 스킬발동하기 전에는 F1누르시는거 알죠? F1-샘솟는 생명력 바로 몹 타겟 Tab 다시 어택 ㄱㄱ)

레벨 25때의 스킬트리입니다
마찬가지로 콤보 설명 합니다
빛과어둠-당기기-대지가르기-돌격-3단베기-회오리베기-3단베기-축복과저주-3단베기-대지가르기 반복
서브로 가끔 나를 팅기는 몹들은 바로 순간이동 쓰셔서 접근하시고 싸우시고요
파티중일때는 뒤로 빠지셔서 힐만하시다가 상대가 접근하면 힐을 중지하시고 싸우시는 방법도 방법중하납니다 ㅎ
피없다?! 샘솟는 생명력,모두치유,생명의기운 쓰시길......
피가 걱정되시면 생명의기운-샘솟는 생명력-먼저 쓰시고 공격가시길~^^

레벨 40때의 스킬트리입니다 (오베 최종 스킬트리)
콤보 설명합니다
우선 자신이 면역할수 있는 효과들입니다
발묶임,느려짐,띄워짐,현기증,염력,기절,창꽂힘,침묵,스킬봉인 모두 면역가능합니다
(속박해제,강인한의지,전투불능방어)

단점입니다
빛과어둠-당기기-대지가르기-돌격-3단베기-회오리베기-3단베기-축복과저주-3단베기-대지가르기 반복
이게 25때 쓰던 스킬트리를 그대로 씁니다
하지만 거의 모든 상태를 면역할수 있으니........ㅎㅎ
유지시간동안 면역스킬이 되니 대규모전투같은거나 레이드,공성일때는 3가지 상태면역스킬 미리 쓰고 가셔도 좋을거 같아요~^^

레벨 50때의 스킬트리입니다 (최종 스킬트리)
빛과어둠-당기기-대지가르기-소드락질-돌격-3단베기-폭풍가르기-회오리베기-3단베기-축복과저주-3단베기-대지가르기 반복

서브는 설명 안하겠습니다~^^

이상입니다

조금 글이 길어졌네요

흑흑 쓰느라 힘들었어요 USB줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

많은 태클 환영하고요 댓글 감사합니다(__)
수도승이란 직업 처음아셨거나 '와 이런 직업도있구나' 생각하시는 거기 당신!!!
추천 쾅 눌러주시면 감사!

p.s 아르펜원정대 화이팅.....★

• 별에빈소원 @오키드나 | 1레벨 | 야성의 초심자 | 엘프
    좋아요 꾹~
  • 선생 @타양 | 13레벨 | 수도승 | 하리하란
    ㄴ 감사합니다~^^*
  • 아르펜 @타양 | 21레벨 | 백기사 | 하리하란
    이야 좋네요!!
  • 선생 @타양 | 13레벨 | 수도승 | 하리하란
    ㄴ 느아닛 형님 ^~^@ 감사합니다 ㅎ
  • 모히칸 @진 | 2레벨 | 격투의 초심자 | 페레
    수도승 무기랑 장비 옵션은 어떤걸 위주로 맞춰야하나요 ^^? 초보라서 좀알려주세요 ^^
  • 선생 @타양 | 18레벨 | 수도승 | 하리하란
    ㄴ 무기는 한손지팡이 방패 쓰고 있고요 방어구는 가죽 끼고 있습니다~^^
    대지가르기 포기하셔도 여쭤보시는 분 계시더라고요 네 포기하셔도 좋습니다 시전시간이 있으니.... 하지만 수도승이란 직업이 공격스킬이 좀 많이 없다보니 대지가르기를 넣었습니다 저는 선타안때리는 몹들은 대지가르기를 쓰지만 그외 선타때리는 몹들은 대지가르기 잘 안씁니다 저두 ㅎ
  • 발로란 @메어 | 11레벨 | 선인 | 누이안
    에헴 내가 수도승과 선인으로 고민했었지
  • 별난유리 @오키드나 | 21레벨 | 수도승 | 페레
    열시미 키워볼께요~감사해용~~ㅋ
    //벨로란 선인도 좋죠 ㅎ
    //별난유리 저보다 렙도 높으시네요 ㅜㅜ

직업이벤트

태그는 1,192개 글로 이야기 중입니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 다음